Respect de la vie privée

Le Service public fédéral (SPF) Sécurité sociale respecte votre vie privée. Nous collectons des données sur nos visiteurs dans un double objectif:

Statistiques web

Lorsque vous visitez notre site Internet, nous collectons des informations sur les pages que vous visitez. Ces données servent exclusivement à évaluer et améliorer la qualité de notre site Internet, tant sur le plan du contenu que sur le plan technique.

Les données rassemblées lors de votre visite sont anonymes. En aucun cas, le SPF Sécurité sociale ne s’efforcera de connaître votre identité sur la base de votre adresse IP.

Lettres d’information

Les visiteurs peuvent, par l’intermédiaire du site internet, s’inscrire à une ou plusieurs lettres d’information du SPF Sécurité sociale. Votre adresse e-mail et la langue dans laquelle vous avez visité le site Internet au moment de l’inscription sont consignées dans une base de données.

Nous traitons cette base de données conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel.

Quelques mesures concrètes:

  • Vos données personnelles ne sont collectées et traitées que pour vous envoyer la lettre d’information demandée, par e-mail.
  • Vos données personnelles ne sont en aucun cas communiquées à des tiers ou utilisées à des fins de marketing direct.
  • Vous pouvez accéder à vos données personnelles à tout moment, en vérifier l’exactitude et faire procéder aux rectifications nécessaires. A cet effet, vous trouverez dans le bas de chaque lettre d’information un lien vers un formulaire qui vous permettra de consulter et modifier vous-mêmes les données qui vous concernent. Un autre lien  vous permet de vous désinscrire directement et, ainsi, de ne plus recevoir nos lettres d’information. Pour toute question ou problème, prenez contact avec le gestionnaire du site.
  • Le SPF Sécurité sociale s’engage à prendre les meilleures mesures de sécurité possibles pour éviter que des tiers abusent des données personnelles communiquées par vos soins.